구글 애드센스 네이버 파스타 주문할 때 팁 :: 파스타면 종류 알아보기!!
본문 바로가기

음식 정보 | FOOD INFO.

파스타 주문할 때 팁 :: 파스타면 종류 알아보기!!

반응형

 

 

 

 

이젠 할아버지, 할머니들도 
파스타를 먹는 시대.

소개팅, 데이트 시
레스토랑에서 파스타를 많이 시키죠! 

파스타 메뉴에 들어가는 

면 종류를 안다면
이제 나도 레스토랑에서 

자신 있게 주문할 수 있습니다.

 

 

 

지금부터 파스타면 종류에 대해

설명해 드리겠습니다. 

 


 

 

 

 

1. 리가토니(Rigatoni)

 

리가토니란 작은 튜브 형태처럼 생긴,

관 모양의 파스타를 말하며,

펜네면 보단 두꺼우며 

양 끝이 직각으로 잘려있습니다.

리가토니면의 관 모양 속으로 

소스가 잘 묻기에

소스가 많은 파스타와 잘 어울립니다.

 

 

 

2. 펜네(Penne)

 

리가토니보다 더 얇고 양 끝이 사선으로

자른 뾰족한 모양입니다.

펜네는 보통 알 덴테(꼬들꼬들한 느낌)로

많이 조리하고 페스토나

 페스토류의 소스를 같이

사용하며, 샐러드,

콜드파스타(차가운 파스타)에

주로 쓰이는 파스타면입니다.

 

 

 

 

3. 로티니(Rotini)

 

나선형 홈이 있는 모양이며

푸실리와 비슷하지만

나선형이 촘촘하고

길이가 조금 더 짧고 두껍습니다.

공장에서 생산되는 파스타로 건면입니다.

토마토소스와 페스토류 소스에 어울리지만,

샐러드에 가장 잘 어울립니다.

 

 

 

 

4. 푸실리(Fusilli)

 

나선형 파스타로, 로티니와 비슷하지만,

로티니보다 나선형 모양이 좀 덜 촘촘하며,

더 얇고 길이도 깁니다.

로티니와 같은 모양이라

대신 사용할 수 있으며

샐러드 안에 들어있는 

면이 보통 로티니가 아닌

푸실리를 더 많이 사용합니다.

 

 

 

 

5. 콘킬리에(Conchiglie)

 

 

바다의 조개나 고동의 모양을 

본떠 만든 면으로

다른 파스타 면과는 좀 다르게

듀럼밀로 만들고

천연색소를 넣어 반죽하여 색도 다양합니다.

 

 

 

 

6. 디탈리(Ditali)

 

리가토니와 비슷하고 또는,

굵은 마카로니랑도 비슷한데요

짧은 튜브 모양의 파스타입니다.

야채가 들어간 스프 혹은 

국물 요리에 잘 어울립니다.

 

 

 

 

7. 뇨끼(gnocchi)

 

뇨끼는 아주 오래된 요리이며

(로마 시대 때부터 먹었다고 알려짐)

감자와 세몰리나 혹은 밀가루 반죽에

계란과 치즈를 넣어 만드는 면입니다.

우리나라의 음식인 수제비와 비슷하며

보통 파스타로 부르지 않고

뇨끼라고 말합니다.

 

 

 

 

8. 토르델리니(Tortellini)

 

치즈, 고기 등으로 속을 채운 파스타.

우리나라의 만두와 생김새가 비슷하며

볼로냐에서 만들어진 만두형 파스타입니다.

소스를 곁들여 같이 먹는 파스타면입니다.

 

 

 

 

9. 라비올리(ravioli)

 

고기, 치즈, 가금류, 생선, 치즈 등으로 

속을 채워 만드는 면입니다.

우리나라의 만두라고 하면

이해하기 쉽습니다.

토마토, 크림소스를 뿌려 먹기도 하고

묽은 스프와 같이 먹기도 합니다.

 

 

 

 

 

10. 마카로니(Macaroni)

 

얇고 긴 튜브를 반으로

잘라 놓은 모습입니다.

직접 만들기는 힘들고, 보통 기계로 만들어

공산품으로 생산되는 면입니다.

채다 치즈와 섞어 요리로 만들기도 하고

샐러드로 먹기도 합니다.

 

 

 

 

11. 카넬로니(Cannelloni)

 

아주 큰 튜브 모양이며

그 속에 리코타 치즈,

시금치 혹은 고기와 치즈를 넣어

주로 토마토소스, 베샤멜소스를 넣어 만든

그라탕으로 사용되는 면입니다.

 

 

 

 

12. 라자냐(lasagna)

 

라자냐는 주로 볼로네제(미트소스)

베샤멜소스, 토마토소스, 치즈류를 넣어

오븐으로 만드는 음식이며

층층이 쌓여 있는 면이

바로 라자냐 면이라고 합니다.

 

 

 

 

13. 스파게티(Spaghetti)

 

여러 종류의 파스타 요리에

가장 잘 어울리는 면이고

우리나라에서

가장 많이 사용하는 면중 하나입니다.

우리나라에서는 파스타와 스파게티를

같다고 생각하는 경우가 있는데

스파게티는 파스타면의 한 종류입니다.

 

 

 

 

14. 스파게티니(Spaghettini)

 

얇은 국수 모양의 면입니다.

스파게티면의 얇은 버전이며

부드러운 소스와 잘 어울립니다.

 

 

 

 

15. 링귀니(Linguine)

 

납작하게 생긴 스파게티면이라고 

생각하면 될 거 같습니다.

주로 해산물과 잘 어울려

 우리나라에서는

봉골레 파스타에 주로 사용되는 면입니다.

 

 

 

 

16. 페투치네(Fettuccine)

 

 

두껍고 평평하며

계란과 밀가루를 섞어 만드는 입니다.

칼국수 면과 비슷하다 생각하면 됩니다.

페투치네 알프레도가 가장 유명한 요리이며

라구, 버섯, 토마토소스 등과도

잘 어울립니다.

시금치, 오징어 먹물, 달걀 등

천연색소를 첨가해 만들기도 합니다.

 

 

 


 

 

지금까지 파스타면 종류에 대해

알아보았습니다.

이 외에도 파스타면의 종류가

많이 있는데요

아직 우리나라에서는

다양한 종류의 면을

사용하고 있지 않습니다.

 


 

우리나라에서

가장 많이 먹고 즐겨 찾는

파스타에 대하여 알아볼까요??

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=NVCyAjH_se4&t=10s

 

 

 

 

반응형